domingo, 20 de octubre de 2013

MANTECADOS DE CHIRIMOYA

HOY OS TRAIGO UNA RECETA QUE HE PRESENTADO EN UN CONCURSO DE CHIRIMOYA,
ESTA MUY RICA AUNQUE TUVE AYUDA A MI HIJA LE ENCANTA TODO QUE SEA CORTAR CON LOS CRTADORES ASI QUE ALGINAS TIENEN FORMA DE MIKIE.

ESTE ES UN PRODUCTO TROPICAL DE LA ZONA Y TIENE UNOS BENEFICIOS MUY BUENOS.

INGREDIENTES:

300 G DE HARINA
200 G DE MANTECA
150 G DE AZUCAR
2 YEMAS DE HUEVO
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE CANELA
AJONJOLI PARA DECORAR
LA PULPA DE DOS CHIRIMOYAS MEDIANAS

Tamizamos la harina y formamos un volcán donde se introduce la manteca de cerdo un poco trabajada y el resto de ingredientes. Mezclamos bien y amasamos hasta formar una masa que envolveremos en film y meteremos en la nevera para que se endurezca.
Después estiramos la masa y formamos una plancha de unos 1,5 o 2 centímetros de espesor.
Horneamos unos 10 minutos con el horno entre 200 y 225 ºC. Deben resultar ligeramente dorados. Los dejamos enfriar antes de cogerlos. 


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