lunes, 30 de septiembre de 2013

COCIDO DE HINOJOS

HOLA HOY OS TRAIGO ALGO MUY RICO ,ES UN PLATO MUY TRADICIONAL EN MI FAMILIA Y NOS LO SOLEMOS COMER CON MIGAS DE PAN, SIEPRE ME ACUERDO DE VER A MIS ABUELOS BUSCAR HINOJOS PARA UN BUEN PUCHERO.


INGREDIENTES PRINGA:
TOCINO
UN MUSLO DE POLLO
50 G DE TERNERA PARA GUISAR
TRES MORCILLAS O UNA SI ES DE LAS GRANDES
TROZO DE TOCINO SALADO PEQUEÑO
UNA MANITA DE CERDO
COSTILLA
PODÉIS PONERLE CON UN TROZO PEQUEÑO DE CADA COSA COMEIS BIEN 3 O 4 PERSONAS.

INGREDIENTES COCIDO:
100G DE GARBANZOS O HABICHUELAS BLANCAS
1 PIMIENTO VERDE Y OTRO ROJO
1 CEBOLLA
 UN TROZO DE CALABAZA
50 G DE HABICHUELAS VERDES
1 MANOJO DE HINOJOS BIEN LAVADOS
UN CHORITO DE ACEITE DE OLIVA
1 TROZO DE PUERRO Y APIO
1 HUESO BLANCO AÑEJO

PONER LA CARNE CON EL ACEITE EN LA OLLA Y SOFREÍR UN POCO MIENTRAS IR CORTANDO LAS VERDURAS Y LAS VAIS ECHANDO EN LA OLLA. ECHARLE UN LITRO DE AGUA DEJAR QUE HIERBA UNA HORA.
DESPUÉS SI QUERÉIS LE PODÉIS PICAR UNA PATATA NO MUCHA.
ECHAR LOS GARBANZOS QUE VALLAN COCIENDO  QUE YA ABREMOS PUESTO LA NOCHE DE ANTES EN AGUA.
PODÉIS AÑADIR LOS HINOJOS Y DEJAR COCER OTRA ORA SI VEIS QUE LE FALTA AGUA AÑADIR UN POCO MAS.
TENÉIS QUE DARLE VUESTRO PUNTO DE SAL QUE NO LE FALTARA MUCHO YA QUE LLEVA TOCINO SALADO.
AÑADIR UN PUÑADO DE ARROZ Y CUANDO ESTE COCIDO APARTAR Y HECHA R LA MORCILLA NO ANTES PORQUE SE DERRETIRÁ.
SI NO OS GUSTA O NO PODÉIS COMER MUCHA GRASA PODÉIS ECHARLE MENOS PRINGADA PERO NO QUITÉIS LA CARNE Y UNA CHISPA DE TOCINO Y UN PEQUEÑO TROZO DE MORCILLA AUNQUE NO OS LO COMAIS LE DARÁ MUCHO SABOR. QUE OS APROVECHE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario